close_ad

えいたんさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

noimage
見た目はしっかりですが、ふわっとジューシーな食感です。 卵を控えめにして、缶詰の汁も入れたので、香りも良かったです。短時間で簡単に作れるのに、ちょっとごちそうになるレシピです。
2013/12/02
noimage
火も使わず、身近なきなことはちみつで思いたっつたら作れるところが魅力です 子供と一緒にもみもみ作りました 袋の中でのしてねかせてから、袋をハサミで切り開き、裏表にきなこをふりかけました これで、まな板も汚れず、袋ひとつで洗いものもなしです
2013/10/27
noimage
夫に好評だったので、また作ってみました 今回はしょうゆをポン酢しょうゆに、下味にしょうがを先に入れてみました さっぱりと出来ました
2013/10/01
noimage
胸肉なのにパサパサせず、ふんわりやわらかでした。 焼肉というより、味噌漬けという感じでした。 漬けてその日に焼くより、次の日までつけていたほうが味がまろやかでおいしくなりました。
2013/06/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介