鶏そぼろをレンジで初めて作りました。鶏ひき肉にこれうまつゆの下味が効いてます。お弁当のおかずにも応用出来そうです。そうめんとの味の絡みもよく、ボリューム感があります。ねぎとシソはやっぱり合います。
2021/05/09
鍋ひとつで茹でるだけで出来てしまいます。ヘルシーな上に洗い物も少なくて済むので助かります。豆乳とこれうまつゆを混ぜた出汁も、しっかり飲み干しました。うどんをパスタに変えても美味しいのではと思いました。
2021/05/09
マヨネーズにレモン汁で下味が生きてチーズがとろけているのにさっぱり頂けました。秋野菜は家にあるカボチャ、しいたけ、ブロッコリーにしました。ちょっとアレンジでフライパンひとつで作り、最後のチーズの所もフライパンのまま焼きました。また作りたいです
2020/09/21
ほぼレシピ通りに作りました。か、オレガノが無いのでナツメグで、ローリエも無いのでセロリを少し加えてみました。
風味が違うかもしれませんが、美味しく出来ました。
給食のソフトめんのミートソースを思い出させるお味です。
美味しかったので、また作ります!
2019/03/26
つくったコメント (24件)