

ブロッコリーに味が染みて、美味しかったです。パサつきもないし、簡単だし、多少クタクタになり味が染みたブロッコリーが良かったので気楽に作れそうです。
2017/04/03

ピーマンの風味がお肉に移り、でも和風で美味しかったです。子供にはピーマンがメインで、ウケは良くなかったです。でも、ピーマンが好きなので美味しかったです。
2017/01/01

暖かいうちは、蜂蜜の香りが強くてハニーカステラみたいでした。はんぺんの影もなし。
冷めると味醂で作ったような感じでした。甘いというか独特なので、御節のデザートだと思いました。弱火でも焦げやすいので、オーブンペーパーをひいた卵焼き器で焼きました。取り出しやすいです。
2017/01/01

焼肉用の豚肉、ナス、赤ピーマンで作りました。巻かなくても美味しかったです。酢豚がマイルドな感じで、普段酸味を嫌う4歳児も食べてくれました。
ナスがトロッとして味がしみて美味しかったです。
2016/11/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (1221件)