もう何回もリピート。黒砂糖もこの料理の為に買っているぐらい。ある日作ろうと思って冷凍庫の中見たらバラ肉足りなかったので椎茸を肉と同じ量で投入。これも美味しかった。後最後にニラとかにんにくの芽とか葉にんにくを入れても美味しい。
2024/07/22
合い挽きがなかったので、牛ひき肉で代用。ピーマンもなかったので黄色ピーマンで。海外に住んでおりSBのカレー粉が高いのでずーっと買わずにいたが、最近もらったので使って見た。辛さは十分だと思う。ただ合い挽
2024/07/20
ものすごく好き!何回も作ってます。いつも大量に作ってます。食感は雲を食べている見たい。塩で食べるのも美味しいですが残りは冷やし中華のタレと紅ショウガで食べるのもオススメ。後は麻婆ナスをこれで作ります。この時には黒酢を多めに。
2019/01/28
よく近所のベジタリアンレストランでこれに似たような料理があるんです。どうやって作るのかなって思っていたのですがこんなに簡単で手早く作れるのには驚きました。色々なソースを作ってバリエーションを楽しみたいと思います。青のりのソースとか,生姜のソースとかいいんではないでしょうか?
2017/06/18
ものすごく美味しい。普段の材料がものすごいご馳走になる。手羽を使ったらもっとおいしくなった。お給料日前にご馳走を食べたいときにおすすめ。マッシュルームはシイタケでもO.K.
2016/10/14
これはびっくり。簡単でも美味しい。ちょっとさらさらしているのでトマトペーストを入れました。バターを入れる前はいまいちと思ったけどバターを入れたらほんとおいしくなった。
2016/04/07
これは美味しい! 新ショウガを見つけるたび作ってます。パクチーを入れなくてもタイ料理っていうところが気に入ってます。(アメリカではパクチーを買うと日本のホウレンソウなみの束で売っているので使いきれない)豚ひき肉でも作りましたがそれも美味しかった。とにかく新ショウガって普通のショウガと全然違う美味しさがあります。
2016/03/27
おいしいしものすごく応用できる!
乱切りにしたキュウリを混ぜたり,蒸しなす(私は皮を剥いて蒸す)に紅ショウガを乗せたものにかけたり、ピータン、豆腐,キュウリ、アボガト,寿司ガリを混ぜたものにかけたりといろいろ使える。
2015/08/15
ビビンバが好きで時間がある時に作っています。いつも不思議に思うのですが何故全量のニンニクやショウガの量が作り方に載っていません。いちいち1つのナムルを作るたびにニンニクやショウガをおろし今まで作っていました。(だから時間がある時しか作れない これからは手軽にビビンバができそう!
2015/07/14
いやーこれは美味しい!!!明日も作っちゃおと思うぐらい美味しい。ご飯3杯も食べてしまった。鯖の塩焼きや味噌煮や野菜が入っていないからこのレシピかなり重宝しそうです。味噌と砂糖だけだと焦げるかなっって思って少しお酒を入れました。美味しいって写真撮るの忘れました!
2015/06/24
瓶詰めのえのきより薄味でおいしい!アメリカにいるので瓶詰めのえのき購入すると高いんです。お味噌汁にえのきを入れようと買うんですけど残る事が多いんです。これからはもう1パック買ってこれ作ります。
2015/06/22
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