時期的に菜の花がないので今日は小松菜で。でも、やっぱり菜の花の風味が思い起こされ、早く菜の花でもう一度楽しみたいと思わされます。優しい味で癒されます。ご馳走で疲れた胃にも良さそうです。
2015/10/30
家ではかさを増やすために大根なども追加しましたが、やはりカブのなめらかさが一番美味しく感じました。お弁当には園児が箸で掴みやすいようにカブのみ厚め銀杏切りで朝作ります。優しい酸味で箸休めとして食べやすいようです。
2015/10/29
シンプルで美味しいです。蓮根大好きなので、何度か作っています。たまに昆布出汁で炊いたり、ちょっと冷える夜には生姜みじん切りを足して炊いています。
2015/10/19
辛いの苦手な幼児がいるため自家製ブレンドしたカレー粉で。ヨーグルトやや少なめに。鶏肉の扱い方参考になりました。ストック食材や、代用した物もありますが、レシピに無駄な作業もなく綺麗に仕上がりました。シンプルでとてもおいしかったです。起きぬけに思い立って作り出しても朝食に間に合いました。追加野菜で水分増えた分小麦粉調整しました。
2015/07/31
市販のものが苦手でいろいろと試しましたが、自分で作れるオイキムチでは一番おいしかったです。これを作ってからはいつでも食べられるようアミの塩辛は必ず常備しています。
2012/07/05
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