close_ad

naoさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

かぼちゃとおからの蒸しケーキ
失敗です。原因として考えられることは ①かぼちゃはホクホク系、さらにレンジ加熱。 ②おからはフライパンで炒ったのを使用。 分量は正確に測りましたが、水分不足で混ぜ合わせたときから不安でした。 できあがりは良くないけれど、食べてみるとおからの味もしっかり感じます。
2022/10/28
noimage
「蓋をして5分」これがお肉をふっくら柔らかく美味しく焼くコツかと思いました。豚肉は焼き過ぎることが多かったのですが、今までで一番美味しいと思いました。 マイタケもカリッと香ばしくて、これだけで一皿できると思います。 このレシピは、他にも使える良いヒントをいただきました。
2022/06/30
塩サブレ
2cmの厚さにのばすと書かれていますが、コメントの画像も参考にして1cmにしました。切り口にグラニュー糖をつけなかったのが原因か形が歪みました。 とても簡単でサクッと美味しかったです。次回は米粉を使わず薄力粉だけで作ってみようと思います。
2022/03/23
れんこんの黒酢酢豚
ピーマンを使いましたが、こってりして美味しかったです。甘酢あんにトロミをつけてから揚げた食材を入れるだけなので、食材を変えて応用できそうです。苦手な酢豚でしたが、このレシピなら大丈夫と思いました。
2022/02/08
スイートポテト
今まで作っていたレシピよりクリーミーで美味しく、家族にも好評でした。私には甘さが強めに感じたので次回は砂糖を10gくらい減らそうかと思います。それと焦げ目が好きなので180度で20分焼きました。
2021/11/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介