
全粒粉のグラハムクラッカーを使いました。甘みが強かったので、砂糖を減らしました。
ミキサーがないので、チーズ、砂糖まで木べら、それ以降は泡立て器で代用。生クリームは同じ硬さまでホイップして合わせました。小麦粉も全粒粉を使用。
電気オーブンなので170度で焼いてみました。
みなさんのおっしゃる通り、焼き加減注意。
冷やしたら最高の味です。
2017/02/12
地方に住んでいますが、地元の魚屋さんで、基本に沿って魚を選びました。
いかが無くてもタコで、生たらが無くても、地元の旬の白身魚で代用が出来ました。
フードプロセッサーが無くとも、なんとかなりました。
旬の新鮮な魚がキーポイントです。
オリーブオイルもちょっと奮発していいものを!
今回はルクルーゼを使用。簡単にブイヤベースが出来、そのまま食卓へ。濃厚さはありませんが、あっさりと、子供から年配者まで楽しめる素晴らしいご馳走です!
2017/01/25

レシピ通りに、フライパンで焼いた後、オーブンで焼きました。
とってもジューシーに焼きあがりました。ただ、フライパンがこびりついてしまい洗うのが大変でした。次回は耐熱容器に入れ焼こうと思います。
味は、クミンとニンニクがアクセントで、仕上げのオリーブオイルをかけなければ、インド料理のチキンティカ風。ビールのおつまみにもいいです。
スパイスを揃えなければなりませんが、リピート確実です。
2016/07/14

初めていわしで挑戦。
家に干物用のネットがあったので、
物干しにかけてレシピ通りに作りました。
味付けもちょうどよく、とっても簡単に出来ました!
これはやめられません。
2016/07/01
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