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緑化人間さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

ゆでたけのこ
クセのないゆで筍となりました(お米は玄米を使用)。手軽に茹でられる方法なので、筍にぬかが添えられていないときはこの方法を使いたいです。 写真は、ゆで筍を使った、テキスト掲載のパスタです。菜の花がなかったため水菜で代用。美味しくできました。
2025/05/26
なすと里芋のしょうがみそ焼き
甘い生姜味噌が食べやすく、副菜としてちょうど良かったです。とろとろのなすがお味噌と合いますね。なす、里芋の他に椎茸や長ねぎを足しても美味しそうです。
2025/05/03
蒸しぶり大根
蒸器がなかったので、お鍋で蒸し煮にして取り出した後に調味料を回しかけました。ごま油の香りが香ばしく、新感覚のぶり大根でした。今回はナンプラーをいしりに変え、ネギ生姜の他に水菜を足しましたが、美味しくできました。
2025/04/12
レバー・ミートソース
味付レバーを使っているためか、濃厚な味になりました。作ってすぐに味見したときは濃すぎたかも、と思いましたが、翌朝に食べたらちょうど良かったです。挽肉から沢山脂が出たので、作った後に一度冷やして取り除きました。
2025/04/11