
今まで練りごまを使ったソースはよく分離してしまってたけど、この方法を使ったら綺麗なソースができあがりました!生のニンニクや生姜が苦手なので、入れなかったのですが十分美味しかったです!
2022/08/26
陳健太郎さんのレシピはどれも美味しくよく作っています。こちらもご飯が進む味で美味しかったです!油で揚げたのはじゃがいものみで、茄子とピーマンは多めの油で炒める感じにしました。きっと茄子も揚げた方がコクが出てとろっとして美味しいかと思いますが、炒めるだけでも片栗粉でとろみをつけるからか、味が十分絡まって美味しかったです。
2022/06/27
あげるとコクが出てとっても美味しかったです。しかも、この皮のまま茹でて、後から剥く調理法は他の里芋のレシピを作る時にも応用しています。とっても便利です。買ってきたらすぐ茹でて、皮を剥いて、タッパに入れて保存しています。
2022/06/26
























つくったコメント (8件)