
カラメルをつくった鍋で、そのまま牛乳をあたためると云う合理的(?)なレシピに衝撃を受け、20年ぶりくらいにつくりました。
ほっこり懐かしい味わいです。
たまご2コで出来る気軽さも◎
室温まで冷ます過程で我慢できずに1コ食べましたが、あたたかいプリンもふわりとたまごの風味が感じられて美味しかったです!
2024/09/22
水餃子、焼餃子、両方作ってみました。
以前にも別のレシピで皮から手作りしたことがあるのですが、今回のレシピの方が手軽で美味しく出来ました。
本当に「包容力」があり、いくらでも具が包めます(笑)
2022/02/06
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (3件)