close_ad

何でも作ってみたい人さんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

カスタードプリン
カラメルをつくった鍋で、そのまま牛乳をあたためると云う合理的(?)なレシピに衝撃を受け、20年ぶりくらいにつくりました。 ほっこり懐かしい味わいです。 たまご2コで出来る気軽さも◎ 室温まで冷ます過程で我慢できずに1コ食べましたが、あたたかいプリンもふわりとたまごの風味が感じられて美味しかったです!
2024/09/22
豚肉と白菜の水ギョーザ
水餃子、焼餃子、両方作ってみました。 以前にも別のレシピで皮から手作りしたことがあるのですが、今回のレシピの方が手軽で美味しく出来ました。 本当に「包容力」があり、いくらでも具が包めます(笑)
2022/02/06
noimage
ごはんによく合う、いいおかずになりました。 子供のいない家族なので、次回はピリ辛アレンジしてみたいと思います。
2022/02/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介