
寒い日にピッタリメニュー!
土井先生のレシピは常にアップグレードしていて、とても作りやすいのにしっかり美味しくなるポイントがあります。
今回はコンソメスープ、有塩バター、植物性チーズで代用しましたがとても美味しかったです。
玉ねぎが少し厚くスライスしてしまったので、今期またリベンジします。
2023/02/07
夏野菜を美味しくさっぱりいただけました。
低温でお砂糖少々入れることでしっとり茹であがりました!
お野菜をいろんなバリエーションで試したいと思います。
2021/06/15
何度も土井先生のレシピで作っています。
丁寧に下処理したお揚げはお出汁が良く吸ってくれ、ふんわりジュワーになります。
お鍋の縁側にお味が濃くなりがちなので、破れないように、太めのお箸で配置替えをします。
落とし蓋があれば良いのでしょうか。
濡らしたキッチンペーパーだと上手くいきませんね。
2021/05/23
レシピの半量で作りました。
とても簡単で直ぐに作れるのに、いつもと違う一品になりました。
生姜とニンニクはチューブですが美味しいです。
かいわれ大根の代わりに大葉です。
2021/05/23
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (6件)