クレソンがなかったので、ひとまずカイワレで作りましたが、とても美味しいです。豆ご飯が好きなので、次回はもっとそら豆を増やそうと思いました。生ハムを結構使いますので、若干塩分が気になりますが、黒胡椒を増やすなどして、工夫出来そうです。
2019/04/30
いつもはレタスといっしょにサラダっぽくいただくので、ちょっとアッサリし過ぎて物足りなかったのですが、なめ茸とポン酢がしみた大根おろしがお肉に絡んで、とても美味しいです。ゆで汁を利用するスープも美味しくて、定番になりそうです。
2019/04/28
冷しゃぶのゆで汁を活用しました。よく蒸し鶏のゆで汁でもスープを作りますが、断然こちらの方がスープにコクがあって、とても美味しいです。薄口醤油で調整しました。ミツバも程よいアクセントになります。
2019/04/28
とっても簡単なのに、見た目も華やかで重宝します。わさび醤油がとても合いますし、アボカドもアクセントになっていいですね。良質のたんぱく質も摂れて、栄養的にもGoodと思います。
2019/04/28
つくったコメント (6件)