close_ad

さくらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

にんじんのみりんグラッセ
みりんで作るなんて考えてもみませんでした。甘味も塩味もしっかりして、美味しかったです。でも、塩は少しすくなくしてもいいかなと思いました。
2022/01/04
けんちん汁
大根の代わりに里芋を入れ、具材を大きめに切りました。おしょうゆを最後に入れるといいのですね。水や調味量は分量どおり。とてもおいしく体があったまりました。とうふの水はしっかりきるべきでした。
2022/01/03
カラフル野菜のグラッセ
グラッセを検索していて見付けました。簡単できれいでおいしくて、野菜をいっぱい食べることができて、感激しました。最後のお塩とレモンでがいいですね。
2021/12/29
里芋とかぶのクリームシチュー
初めて里芋をすりおろし、ふわふわの状態に感動しました。これまで味わったことのないとろみで、作るのも楽しく、おいしくいただきました。
2021/12/26
かぼちゃプリン
2/3量で15cmのケーキ型で作りました。かぼちゃは蒸し器で蒸し、泡立て器で混ぜました。冷蔵庫で冷やし翌日食べると、カラメルがしみこんでとってもおいしかったです。生クリームを添えるともっとおいしいのではと思います。
2021/02/13
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介