簡単で美味しいので、何度か作ってます。
今回は赤いパプリカと葱も追加。
麻婆豆腐は豆腐を下茹でしたり、じっくり炒めたりと時間がかかるけれど、これはもう簡単、時短でマーボー風味です。味噌は、赤味噌か八丁味噌をお勧めします。
2024/04/10
訳あってダイエット中の夫のために、かなりのアレンジで作りました。
チーズは、リコッタチーズのみ。
クリームは、低脂肪乳。
パイ生地もベーコンも無し。
塩気はチーズの塩気で。
洋風茶碗蒸?って感じでしたが、リコッタチーズとほうれん草の組み合わせで、美味しい副菜となりました。
2022/03/29
皆さんのつくレポを参考に、調味料は大匙に変えました。家にあった材料での青椒肉絲です。ピーマンは赤いパルリカで、肉は牛挽き肉で、マッシュルームも加えて、油通しはせずに調理しました。
美味しくて、ご飯が進みました。
すき焼もそうですが、牛肉と砂糖と醤油の味付けって、最強です。+オイスターソースで文句なしの夕飯となりました。
2022/03/08
ジューシーで美味しい唐揚げができました。
フライドチキンじゃなくて、子どもの頃から食べ慣れた唐揚げを作りたくて、せべさちこさんのコメントを参考にさせていただきました。ありがとうございます。
唐揚げは、絶対このレシピで作るべきです。
2021/04/30
つくったコメント (31件)