皆さんコメントを参考に作ってみました。砂糖は入れず、玉ねぎは量を少し減らし玉ねぎを炒める時に塩とウィンナーを一緒に炒め玉ねぎに味をつけ、チーズを少し加え、オリーブオイルを使いました。
朝食にぴったりです。とても美味しく出来ました。
2020/10/04
ナポリタンってケチャップの味のイメージが強く苦手でした。このレシピで作ってナポリタンのイメージが変わりましたこんなに美味しいなんて!チーズ、ピーマンがなかったので、玉ねぎを多めに入れて作ったのですが、ハムの旨味が良い味が出ていてバターが入っていますが意外にもあっさりしていて重たくなかった。また作ります。
2019/01/27
美味しく出来ました。おいなりさんは大好きですが、市販のものや母の味など、おいなりさん一つとっても味がみんな違うので、作るのが楽しみでした。ゴマがいいですね。ご飯の分量を少し多めで作りました。あっさりに仕上がりパクパク食べれました。ゆずのかわりにレモン汁を使いました。
2018/12/23
何度か作りました。油抜きをしなくて煮ることも度々あります。アツアツのご飯と一緒に、そのままでお茶でつまむことも。煮詰めなくても美味しいです。この味に飽きはこないですね。すごく簡単にできていいですね。
2018/11/16
つくったコメント (10件)