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1035さんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

鶏のから揚げ
最初にインゲンの素揚げ(揚げ時間は20秒ほど)を作ってから唐揚げに。旨み醤油の代わりに鶏をすり下ろし生姜とみじん切りニンニクと醤油に漬けましたが、出来上がりを食べたら焦げたニンニクの苦味がありました。だから旨み醤油がいいんですね。やっぱりプロのすることには理由があるんですね。また作らせて下さい。ご馳走さまでした。
2020/10/31
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
色々入れたい誘惑に駆られましたが、レシピに忠実に。簡単で美味しくて夫も10歳もお気に入り。タンパク質が豊富なのも嬉しいです。 レモンの代わりにチューブ入りの紫蘇をつけていただきました。
2020/02/07
とうがんと鶏ひき肉の煮物
粉末うどん出汁と出汁パック(入れっぱなし)を入れて作りました。冬瓜から水分が出るので丁度お汁代わりになりました。冷やして食べても美味しそうです。 細かく切った生姜は9歳児が「辛い!」と言いそうなので擦って混ぜ込みました。 シンプルだけど美味しい一品。美味しかったです。ご馳走様でした。
2019/08/10
冷やしなすのごまソース
写真が汚くて心苦しいのですが、レンジがないので蒸したら色が悪くなり、割いた方が味が染みるかなと思ってフォークで割いたらなんだか汚くなってしまいました。 紫蘇の育たない場所に住んでいるため、チューブの紫蘇を使いましたが、チューブの紫蘇だったらなくてもよかったかな? お味は非常に美味しいです。砂糖を大さじ一杯にしましたが、問題なく。このタレ、本当に色々使えそうですね。 栗原先生ご馳走様でした。
2019/08/04
鶏のから揚げ
表も裏も3分づつ。漬けだれがたくさんあると、片栗粉が付き過ぎるかな、と思って、漬けたトリをザルにあけて、ペーパーナプキンでチョチョっと拭きました。 唐揚げ、今まで一体何を恐れていたんだろう、と思うほど、簡単に美味しくできました。 残った油と油ハネの処理が少々面倒ですが、モリモリ食べている子供を見たら、また作ろうかな、と思えます。 栗原先生、ご馳走様でした。
2018/04/14