手羽先ではなく若鶏スペアリブで作りました。我が家には鷄8本では少ないかな?と思い、思い切って鷄倍量で作ってみました。美味しいですが、かなりこってりな仕上がりに(-.-;)レシピ通りで大丈夫だとおもいました。
2020/12/13
ずっと作ってみたいと思っていました。最近お腹の調子が悪く何を食べても受け付けない事があり、これなら体に優しく染み込みそうな気がしますが、食欲のない時に自分で玄米を炒るところからはじめるのは難しいかな。今は元気なので玄米を混ぜて飲みます。
2020/10/26
煮込みハンバーグが食べたくなり作ってみました。バター、玉ねぎ、赤ワイン、ケチャップ、塩少々でちょうどいい具合のソースでした。三色ピュレの代わりにナスのソテー。パセリをかけました。作り置きに良さそうです。
2020/09/14
つくったコメント (29件)