close_ad

麦山缶子さんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

肉じゃが
事情あって豚肉を使用しておりますすが、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。 普段の牛肉の肉じゃがも、今後はこちらのレシピで作ることにしました。とても美味しかったです。 盛り付けも参考にさせて頂いたつもりでしたが、月とすっぽんでお恥ずかしい限りです。
2018/05/14
鮭のみぞれ煮
鮭をいつもと違う使い方をしたくて、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。 鮭だけでなく煮汁も美味しくて、行儀の悪さは承知の上で、煮汁をご飯へかけて完食?完飲?してしまいました。
2018/05/14
キャベツとアンチョビのスパゲッティ
アンチョビではなくオイルサーディンを使いましたが、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。 私の手際が悪くてキャベツをびしょびしょにしてしまったので、2回目以降はキャベツはレンジで加熱しています。
2018/01/11
皮なし手づくりソーセージ
豚ひき肉を使った、冷凍保存できるレシピを探していました。参考にさせて頂きました。 蒸して冷凍した後、焼いて食べました。割れたり崩れたりすることなく、上手くいって安心しました。 家人から好評でしたので、また作ります。
2017/12/13
塩豚とキャベツのポトフ
塩豚でポトフを作るのは初めてで、参考にさせて頂きました。 とても優しい味で、多く作って良かったです。塩豚を作ったときの定番にします。 (主菜と汁物を兼ねたので、切り方を変えて具材も増えました。なので、お手本の写真のようにはいきませんでした。申し訳ありません。)
2017/12/13