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rumiさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

牛丼
お店の牛丼はちょっと味が濃くて胸焼けする私には、とても美味しくいただけました。両親に作ってあげても、美味しい美味しいと喜んで食べていました。シニアにはこちらのあっさり味の方が合うのではないかと思います。砂糖を入れずみりんだけなので、頼りないんじゃないかなって思っていたのですが、濃い味ではないですがしっかり牛肉にも味がついてご飯と一緒に食べても美味しいです。これからは牛丼はこのレシピで作ります。美味しいレシピありがとうございます。
2017/10/23
さばのみそ煮
途中煮汁が焦げ付きそうになり、水を足しました。煮汁の量はもう少し増やした方がいいように思います。味はしっかりした味付けでおふくろの味。白いご飯び良く合いました。魚好きな私は気にならなかったですが、魚嫌いな夫は魚臭さがちょっと気になったそうです。次作るときは、下処理をもう少し丁寧にして、半身を4人分の煮汁で作ろうと思います。美味しいレシピありがとうございます。
2017/10/22
豚丼
キャラメライズされた甘めのタレが、十勝で食べた味そのものでした。とても美味しく、特に男性陣に人気。ちょっとしたコツで本格的な味になるので、このレシピまたリピートしたいと思います。タレの分量はもう少し多めの方がいいように思います。
2017/10/17
漬けない豚しょうが焼き
ニンニクを少量入れているので、味にパンチがありおいしかったです。うちは甘めの豚生姜焼きが好きなので、もう少し甘みを増してもいいかも。みりんを小さじ1プラスしてもいいかなあと思いました。タレに漬け込まないので、焼いた時に跳ねなくてレンジ周りがあまり汚れません。豚生姜焼き用にお肉でなくても、普通の薄切り肉や細切れ肉で作っても美味しいのではと思いました。今度挑戦してみます。
2017/10/16
エリンギと豚肉のバルサミコ煮込み
豚肉が煮込むとかなり小さく縮むので、もう少し大きく切った方がいいと思います。お酢の作用でとても豚肉が柔らかく煮えていて、おいしかったです。これまたお酢の作用で油っぽくなく、アッサリいただけました。黒酢系のバルサミコ酢を使っているので、コクがあります。バルサミコ酢の代わりに普通の黒酢でも作れるのではないかと思いました。黒酢にショウガを聞かせて和風に、鎮江香醋と八角を使って中華風にしてチャレンジしてみたいと思います。
2017/10/08
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