家にある野菜で作ったので、野菜の分量が少なかったのかもしれません。調味料はレシピどおりだったので少しオリーブオイルが多かったように思います。でも、味はよく、マヨネーズがあまり得意ではないため、このコールスローは好きです。酢の酸味と野菜と砂糖の甘味がほんのりで、生野菜をモリモリ食べたいときには最適です。次は野菜とオリーブオイルの量に気をつけてみようと思います。
2021/02/19
美味しそうなカレイが手に入ったので、このレシピで作ってみました。
さいご、汁気が多かったので、煮詰めるまでに魚が固くならないように、魚を先に出してから煮汁を煮詰めました。
とてもおいしかったです。
2021/02/14
切り干し大根は煮物のイメージしかなかったので、テレビをみて早速作ってみました。コチュジャンがなかったので、甜麺醤と豆板醤で代用しましたが、美味しくできました。切り干し大根の歯応えが良く、気に入ったのでリピートします。
2020/10/31
調味料を入れ、水を450入れていく過程で、炊飯器の3合ラインを変えてしまいそうだったので、ラインぴったりにして、レシピよりは少し水を少なめにして炊いてみました。かためのご飯が好きなので、ちょうど良い加減でした。ひじきもさっと洗っただけなので柔らかすぎず、私の好みの炊き込みご飯です。簡単で、美味しいので、今後もリピートします。
2020/02/01
小麦粉をまぶして冷凍しておいたイワシの開きがあったため、イワシで検索して、美味しそうなこのレシピを見つけて作りました。いわしを冷凍しておいたので、5分くらいで完成!洋食のアレンジが新鮮で良かったです。
2020/01/29
つくったコメント (12件)