
リンゴをすりおろしてタレに入れるのは初めてで甘くなりすぎるかな?と思ってましたがおろし生姜をたっぷり入れるので生姜の辛味とリンゴの甘味がバランスよく美味しくいただきました。
2023/01/28
旦那さんが先に食べてしまったのですが(笑)とても美味しかったです。
大根は少しレンジで柔らかくしてから土鍋に入れて記載時間通りに煮込んだのでとても柔らかくなって味も染み込んで美味しかったです。
食べてすぐは少し足りないかな?と思ったのですが、時間が経つにつれ満腹感が増して大満足でした。
ちなみに大根とえのきは倍量入れました。
2023/01/26
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (6件)