close_ad

まさかずさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

じゃがいもとベーコンの煮ころがし
早く煮えるようにじゃがいもは小さめに切ってレンジにかけてから煮ました いいお味でした!
2024/12/10
里芋のみそ煮っころがし
お味噌少しおおめに入れてお砂糖も少しおおめに入れて作りました。 甘じょっぱく里芋にからまって美味しくいただきました。
2024/10/23
薄切りポークジンジャー
リンゴをすりおろしてタレに入れるのは初めてで甘くなりすぎるかな?と思ってましたがおろし生姜をたっぷり入れるので生姜の辛味とリンゴの甘味がバランスよく美味しくいただきました。
2023/01/28
鳥羽流サムゲタン
旦那さんが先に食べてしまったのですが(笑)とても美味しかったです。 大根は少しレンジで柔らかくしてから土鍋に入れて記載時間通りに煮込んだのでとても柔らかくなって味も染み込んで美味しかったです。 食べてすぐは少し足りないかな?と思ったのですが、時間が経つにつれ満腹感が増して大満足でした。 ちなみに大根とえのきは倍量入れました。
2023/01/26
ストロベリーケーキ
クッキーみたいなメロンパンみたいな生地だけどイチゴの酸味と甘味とのバランスが良くとても美味しかったです。 次はイチゴをもっとたくさんのせて作ろうと思います。
2022/03/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介