close_ad

サクラスミレさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

noimage
ねぎが無かったので、代わりの香味野菜として玉ねぎ1個をすりおろして加えました。コメントを参考にジップロックでつけ込み、そのままレンジにかけました。玉ねぎすりおろし入りの漬けタレを煮詰めて仕上げましたが、お肉が柔らかく絶品でした。次はレシピ通りに青いねぎを使用して作ります。
2024/10/16
バターチキンカレー
ヨーグルトとトマトの酸味がさっぱりしていて美味しかったです。皆さんのコメントを参考にしました。トマトピューレはフレッシュな湯むきトマトを2つ、生クリームは牛乳に替えて作りました。茹でブロッコリーは煮込まずに添えていただきました。
2022/07/13
バターチキンカレー
ヨーグルトとトマトの酸味がさっぱりしていて美味しかったです。皆さんのコメントを参考にしました。トマトピューレはフレッシュな湯むきトマトを2つ、生クリームは牛乳に替えて作りました。茹でブロッコリーは煮込まずに添えていただきました。
2022/07/13
なすと豚肉のみそ炒め
唐辛子を切らしていたので、調味料にラー油小さじ1を混ぜました。えのきを追加してもよさそうです。美味しくいただきました。
2022/06/07
鶏もも1枚のわかめスープ
煮込みを15分にし、味付けは醤油と酒のみで十分いいお味でした。コメントを参考にごま油とすりごまで仕上げました。エリンギを加えたらアクセントで美味しかったです。
2022/04/09