

ちょうど作り置きしていた麻婆味の肉みそがあったので、半端残りしていたれんこんと炒め合わせてサラダにしました。れんこん入りの肉みそがドレッシング代わりになって、シャキシャキした歯ざわりと旨みたっぷりのおいしいサラダになりました。
水菜の他にもクセの少ない野菜でも合いそう。うどんやそうめんにのせてもよさそうです。お好みでレモンか黒酢をさっと回しかけてもさっぱりいただけそうな気がしました。
2018/10/06
初水漬けパスタに挑戦。1.6mm(9分茹)を使いました。ほぼレシピ通りの時間で火が通り、あまりの簡単さに笑いが止まりませんてした。もちもち感は生パスタを食べたことがないので比べようがないですが、とにかく手間が少なくおいしかったのでまた作りたいと思います。
仕上げの段階で、具と麺がうまく混ざらないのは炒め油が足りないのでしょうか?
2018/06/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (2件)