
砂糖を45g、牛乳180mlにし、後はレシピ通りに作るとちょうど4枚焼くことができました。
前回牛乳150mlで作った際、生地がもったりし焼きにくかったのですが、今回はちょうど良かったです。ミックスと違い、自然な甘さを楽しむことができました。
2020/03/15
大きな温州みかん3つ使い作りました。バナナケーキのようにしっかりしたケーキなので、食後に食べるには重いかも。皮を擦り下ろして入れているので柑橘の良い香りが口いっぱいに広がります。
2019/12/30
紙製のマフィンカップを用いて、スイートチョコで作りました。甘すぎてしまったので次はビターチョコで作ります。
できたてを食べたのですが、外はサクサク、中はとろっと。すごく美味しいです。
2019/02/24
酸味を効かせたかったので、レモン汁の量を2倍(大さじ2杯)にし、後はレシピ通りに作りました。
1ボールで簡単に作れ、すごく美味しい!本格的なチーズケーキです(^o^)
焼き上がり直後は表面がふるふるしていますが、粗熱がとれると落ち着き、しっとり濃厚なケーキになります。
下のビスケットはマクビティを使いましたが、少し塩辛くなりました。またいろんなビスケットでチャレンジしたいです。
2016/12/11
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