セールの牡蠣がプリプリで美味しそうだったので、沢山買ってオイル漬けにしておいたのを使いました。ディルはいつも残念ながら手に入りません。茹でておいたブロッコリーを最後に和えましたが、悪くないと思いました。オイルは確かに美味しいのですが、私にはちょっとギトつくように感じられて、最後のオイルは入れませんでした。器に盛った後、粗挽き胡椒を振っていただきましたが、美味しかったです。
2021/02/05
旬を迎えた牡蠣がスーパーで安く手に入るようになりました。おまけにプリプリです。沢山買って、保存のきくオイル漬けにしました。5日たった今日食べてみたら、とっても美味しい。野菜室保存で、固まりませんでした。パスタも美味しく出来ました。どのくらいの期間 保存が効くのだろうと そこがちょっと疑問です。
2021/02/05
白菜がトロトロで美味しかったです。ゆず皮多めがおすすめです。半量で作りましたが、丁度良かったです。。私も『かんとくさん』と同じように、次回は150gにしようと思いました。とっても簡単に出来ちゃうのが嬉しいです。
2021/01/12
つくったコメント (80件)