
豆乳たれ、しょうゆたれ、どっちも作りましたが、豆乳たれの方が家族に人気でした。赤たまねぎがあったのでスライスして一緒に食べるととても美味しかったです。ラップして冷やすと、こんなに表面が固くならないものなんですね!
2017/06/25
さっぱりして美味しかったです。3歳の子どももたくさん食べてくれました。しそが多いと食べてくれないかも、と今回しそは6枚にしました。今度大人だけの時にたっぷり入れてみたいです!ビールにも合いそう♪
2017/06/24

写真を撮るの忘れるくらいお腹が減った状態で、すごく短時間で作れて良かったです!
お肉を買ってきてくれたダンナさんが「え、もう?」と言うくらい早くテーブルに乗りました。
牛肉の代わりに豚肉を使いましたが、私は豚キムチよりこちらの方が辛くないので好きです!ご飯も進みます!
2014/11/19
スナップえんどうのヘタと筋を取る前に間違ってゆでてしまって、その後取ったらヤワヤワで崩れてしまいました…。カラメルや黒ゴマなど我が家ではあまり使わない材料で、いつもと違うお料理の香りが新鮮でした!
2014/05/11
ししとうを買い忘れたのでピーマンを使いました。
倍量で作って、1つはお弁当用に少し小さく作ったので、
残り3つ分が自然大きくなりタレが濃いな~という感じはなかったです。白いご飯が進む!!
2014/05/11
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (18件)