close_ad

ikottaさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

とうがんと豚肉の南蛮煮
お出汁がきいた甘辛味で好きなお味です。お箸が止まらなくなります。 我が家のリピートレシピの一つです。
2025/01/09
シンプルホットケーキ
9歳と7歳の娘と一緒につくりました。わりとおもめのホットケーキで、こういう感じのホットケーキが食べたい時もあります! お砂糖は45グラムでつくりました。 メープルシロップとバターお好みのジャムでいただきました。 サラダ油に抵抗があるので、無塩バターに変えて一回作ってみて、味比べをしたいとも思っています。
2021/09/05
noimage
すごく美味しいです!赤ちゃんほどある大きさの冬瓜をいただいてどうやって食べようかとおもっていたのですが、数回に分けて作って毎回ペロリです。ぜんぜんあきません。冬瓜と言えば、鶏肉と炊き合わせていたのですがこれはあっさりしているだけでなく、こっくりもしていて、私の味の好みにドンピシャでした。
2020/08/24
noimage
とっても美味しかったです。いいお味でした。普段の自己流レシピだとさらに、ちりめんじゃこと、薄口醤油を少々入れていましたが、その作業は余分だったのかなと感じました。4歳の娘も食べやすかったようです。
2016/02/28
noimage
材料が少なく、簡単に作れて、土鍋を開けるところから演出すると見た目にも美味しいです。3度作り、我が家の味になってきました。味付けは濃いめに感じたので、醤油を加減し、色味には細ねぎを散らしています。
2016/01/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介