

番組を見ず、ラインからレシピを見て作りました。マヨネーズ作りに失敗しました。シャバシャバになりましたが、自作のマヨネーズは色んな味で作れるんだなと知れてよかったです。私はルッコラで作りました。アスパラにいんげん、スナップえんどうも春の野菜全部美味しく食べられました。
でも悔しいです、仕事終わりにマヨネーズ手作りしようなんて私にはまだ無理でした。
2022/05/10
おでんの大根やぶり大根並に大根が主役はってました!めっちゃ美味しい!これスペアリブなしではやっぱ無理ですよね、もうちょっと手軽に出来る相手はいないのかと、この味の大根だけを食べていたいです。食感も味の含みも干すことでこんなに早く美味しく仕上がるなんて最高!
2021/12/07
知ってる具材なのに、食べたことのないお鍋になりました。小松菜が合うなーと思いましたし、豆腐団子もお豆腐の味がちゃんと残るので、初めて食べたお団子になりました。山芋ってこんな風に使えばいいのかーと勉強にもなりました、お野菜と絡めて食べると美味しかったです。身近な素材で簡単に出来、お腹も舌も大満足なお鍋でした。
2021/11/11
長く続く子供のおうどんブーム、サラダうどんも美味しいけど、これなら栄養もお腹も満足しそう!とレビュー見て、温かい麺でレタスを入れたり野菜のかさ増しをして食べました。温かい麺だと味が染み込みやすく、こっちの方が美味しいんじゃないか?とさえ思いました。カイワレは辛味が苦手だったようで、スプラウトで再挑戦しようかなと思います。
2021/11/10
何かちょっとあと一品欲しいなーって時に簡単で美味しいなと思いました。油を使わないとか少しのコツで美味しく野菜をとれるウー・ウェンさんのレシピはいつも頼りになります。
2021/11/06
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (132件)