冷凍うどんがなかったのでかんめんで。茹でている間に硬いアボカドと春菊の天ぷらを作って添えました。あつあつのうどんにバターの香りと卵とこれ!うま!!つゆが三位一体のおいしさでした。青シソの千切りをちらしました。
2021/05/05
バジルが少なかったので大葉を足しました。パルメザンは50グラム、ニンニクはパウダーで代用。ミキサーを少しずつ回したらうまくサラサラになりました。野菜はアスパラ、アボカド、サヤインゲン、ミックスナッツを砕いたものをゆでたてペンネリガートにトッピングしました。
冷製パスタではなかったけど、パウダーがさわやかで美味しくて味付けはほかに何もいらないくらいでした。
家族にも好評でした。次はレシピ通りに作ります。
2019/08/03
つくったコメント (5件)