お好み焼きと言えば、小麦粉とキャベツを使うものが定番ですが、いつも冷蔵庫にある野菜や食材を使って
手軽においしいアレンジお好み焼きをつくることができますよ!生地にじゃがいもを使ったり、白菜やねぎ、納豆やじゃこなど、いつもと違ったお好み焼きぜひお試しくださいね♪
瀬尾 幸子 490kcal 20分 白菜、卵、ツナ、コーン、中濃ソース、他
白菜のお好み焼き風
小麦粉が入っていないのでご飯のおかずにもなる、お好み焼き風!ツナとコーンで、子どもにも人気の一品です。
2009/11/12 きょうの料理レシピ
中村 正明 150kcal 15分 じゃがいも、ベーコン、豚カツソース、青のり、削り節、他
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
小麦粉の代わりにすりおろしたシャリシャリのじゃがいもを使ったお好み焼きです。手軽に小さく焼いたら、ビールのおつまみに最適ですよ!
2005/11/28 きょうの料理レシピ
佐竹 右季子 420kcal 25分 青ねぎ、こんにゃく、牛薄切り肉、お好み焼き生地、キャベツ、他
ねぎ焼き(お好み焼き)
青ねぎとソースの香ばしい香りが食欲をそそります。ねぎは、多いかな?というくらいド~ンとのせましょう。
2002/10/21 きょうの料理レシピ
牧野 直子 440kcal 15分 ちりめんじゃこ、納豆、キャベツ、細ねぎ、小麦粉、他
じゃこと納豆のお好み焼き
じゃこと納豆、カルシウムの吸収を助ける野菜がたっぷり入ったお好み焼きです。
2007/02/21 きょうの料理レシピ
ケンタロウ 680kcal 25分 じゃこ天、水、みりん、しょうゆ、砂糖、他
じゃこ天のお好み焼き
じゃこ天をみりんやしょうゆで煮てお好み焼きに混ぜて焼くと、肉が入らなくても大満足できます。
2009/08/27 きょうの料理レシピ