安い・うまい・早い!
といえば牛丼ですが、家庭の味として手軽に作れるメニューは、
牛肉より格段にお手頃に手に入る鶏肉を使った親子丼ではないでしょうか。
お店のようにトロトロふわふわの親子丼、家庭で食べられたら嬉しいですよね。
今回は、人気料理家の技ありな親子丼レシピを集めました。
お家でもふわふわトロトロ!
ぜひ作ってみてください。
山田 耕之亮 760kcal 25分 鶏もも肉、鶏むね肉、卵、水、昆布、他
老舗の親子丼
甘めの割り下とふわとろの卵が魅力の親子丼。卵は二階建てで、最初に回し入れた卵は、割り下の味となじみながら火が通り、ふんわり、しっかり、肉を支える土台に。さらに仕上げの卵を回しかけて、繊細な口溶けを生み出します。
2014/05/29 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 790kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、卵、だし、しょうゆ、他
親子丼
たまねぎがたくさん入ると、甘みが出て、やさしい味に。火加減と煮る時間に気をつけて、卵をフワフワのトロトロに仕上げます。
2015/11/05 きょうの料理レシピ
河野 雅子 650kcal 20分 卵、鶏むね肉、たまねぎ、水、昆布、他
親子丼
むね肉を使ったあっさりタイプの親子丼です。小さめのフライパンで1人分ずつ。半熟卵がご飯になじみます。
2016/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
ほりえ さわこ 590kcal 15分 鶏むね肉、マヨネーズ、たまねぎ、みつば、卵、他
親子丼
マヨネーズをまぶすことで、火を通しても堅くならず、ふっくら仕上がります。
2015/04/30 きょうの料理レシピ
桑原 櫻子 690kcal 20分 鶏もも肉、青ねぎ、焼きのり、だし、みりん、他
親子丼
家族みんなが笑顔になる親子丼。何といっても卵の加熱具合が最大のポイントです。だしとふわふわの卵の一体感が醍醐味(だいごみ)です。
2014/09/15 きょうの料理レシピ
山田 耕之亮 690kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、卵、割り下、ご飯
家でもおいしい親子丼
親子丼専用の鍋がなければ、小さいフライパンでも作れます。底に敷いたたまねぎは、程よい甘みを出すだけでなく、煮上がった卵をスムーズにフライパンからすべらせてくれます。
2014/05/29 きょうの料理レシピ
柳原 尚之 610kcal 15分 卵、ご飯、鶏むね肉、たまねぎ、だし、他
親子丼
トロ~リ&ふんわりとした卵がたまりません!コツは卵を流したら、加熱は10秒、余熱で火を通すこと。鶏肉とともに火を入れすぎなように仕上げましょう。
2012/03/12 きょうの料理レシピ
髙橋 義弘 550kcal 15分 卵、鶏もも肉、たまねぎ、絹さや、だし、他
ふわとろ親子丼
ジューシーな鶏肉とたまねぎの甘みを卵でとじて、ふっくらと仕上げます。卵は半熟のうちに火を止めて。
2011/05/09 きょうの料理レシピ
マロン 590kcal 15分 鶏ひき肉のストック、溶き卵、生しいたけ、たまねぎ、だし、他
鶏ひき肉の親子丼
鶏ひき肉のストックを使えば、火の通りを気にすることもなくあっという間にしあがります。
2006/01/17 きょうの料理レシピ
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