
2025年4月7日(月)~4月9日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
新生活で、料理を始めたばかりの初心者さん必見。
野菜の下ごしらえからマスターして野菜のおいしさを知れば、料理が楽しくなります♪
今回は、スナップえんどう、春のレタス、安くておいしいもやしを使ったレシピをご紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回は春キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。
2025/04/04

旬の食材をいかした華やかな和食。スナップえんどうと魚介を組み合わせたおかずや、春野菜たっぷりのあえ物など、バラエティ豊かにご紹介。
2025/03/28

見た目もきれいなおすし、香りを閉じ込めた炊き込みご飯、旬の食材でつくる汁物など。バラエティ豊かなメニューを紹介します。
2025/03/21
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



