「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月7日~4月9日|新生活は野菜でスタート!【後編】

2025年4月7日(月)~4月9日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

新生活で、料理を始めたばかりの初心者さん必見。
野菜の下ごしらえからマスターして野菜のおいしさを知れば、料理が楽しくなります♪
今回は、スナップえんどう、春のレタス、安くておいしいもやしを使ったレシピをご紹介します。

放送レシピ

スナップえんどうのタルタルソース

シャキシャキ感を残しつつ、柔らかくゆで上げたスナップえんどうに、ゆで卵入りの濃厚なソースをたっぷりかけます。

スナップえんどうと豚肉の塩炒め

あっさり塩味がそれぞれの持ち味を引き立てます。豚肉のうまみがスナップえんどうにからんでおいしい!

ミモザ風サラダ

卵の黄身をミモザの花に見立てた優雅なサラダ。パリッとしたレタスに、ふんわりとした卵の黄身がからみます。

レタスとベーコンのスープ

ベーコンとたまねぎを炒めてから煮て、コクとうまみをプラス。レタスは仕上げに加えて歯ごたえを残します。

ゆでもやしのナムル

ふっくらとゆでたもやしに調味料をからめるだけ。淡泊なもやしに、ごま油のコク、こしょうと一味とうがらしの辛みがよく合います。

もやしとちくわの炒め煮

身近な食材で、パパッとつくれる煮物です。ちくわのうまみがもやしになじんで、満足度がアップ。

もやしと牛肉の中国風炒め

もやしはシャキッとしてあっさり味。牛肉は柔らかでしっかり味。食感と味のコントラストでおいしさがアップします。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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