NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は「厚揚げのフライパン一発南蛮漬け」。フライパン1つで完結するビギナー向きのレシピです。
またランキングには、旬の食材を使ったレシピや、食欲の秋に食べたい料理が増えてきました。
ぜひ献立の参考にしてくださいね。
第5位
さけのレンチンちゃんちゃん焼き
堀江 ひろ子 280kcal 15分 生ざけ、みそ、はちみつ、キャベツ、たまねぎ、他
口の中でさけがホロリとくずれる柔らかさ。ご飯とよく合う味わいです。
2024/09/24 きょうの料理レシピ
第4位
れんこんと鶏肉のオニオンガーリック
松本 ゆうみ 1210kcal 30分 れんこん、かぼちゃ、キャベツ、鶏もも肉、おろしにんにく、他
たっぷりの野菜とこんがり焼いたチキンがボリューム満点!すりおろしたりんご入りのフルーティーなドレッシングであえて、まろやかな味に仕上げます。
2024/09/25 きょうの料理レシピ
第3位
鶏むねのジューシーから揚げ
和田 明日香 270kcal 15分 鶏むね肉、水、しょうが、にんにく、しょうゆ、他
下ごしらえと衣にひと工夫すれば、むね肉でもパサつかず、ふっくら柔らかに。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。
2024/09/18 きょうの料理レシピ
第2位
フライパン筑前煮
舘野 鏡子 350kcal 35分 鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、他
手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。
2017/11/13 きょうの料理レシピ
第1位
厚揚げのフライパン一発南蛮漬け
武蔵 裕子 280kcal 10分 厚揚げ、たまねぎ、ミニトマト、だし、酢、他
こんがり焼いてから漬けるまで、フライパン1つで完結するビギナー向きの南蛮漬け。厚揚げにうまみとコクがあるから、大豆製品と野菜だけでも物足りなさは一切なし!
2023/09/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
秋の味覚「栗」が出回り始めましたね。 今回は、あれこれ使えて長く楽しめる、栗の保存食レシピとそのアレンジレシピをご紹介します。 手づくりするなら今の季節だけ!
2024/09/28
今回は季節の変わり目にぴったりの「煮物レシピ」をお届けします。 定番の「筑前煮」から、厚揚げや油揚げの煮物まで。やさしい味わいで、心も体もホッとする料理です。
2024/09/21
今回は「ホットドッグ」や「照り焼きサンド」「フレンチトースト」など朝食やランチ、おやつにもぴったりのレシピです。気軽にチャレンジしてください。
2024/09/27