2024/09/19 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月16日(月)~9月18日(水)の放送レシピをご紹介

9月16日(月)~9月18日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

聖堂式酢豚

聖堂式酢豚はシンプルな調味料でつくる酢豚。6種の具材を合わせた、彩り豊かな一皿です。絶妙なとろみのあんで、素材を包み込みます。

カスタードプリン

トロリとした口当たりがたまらない、どこか懐かしい素朴な味。フライパンで蒸すから、とってもお手軽。卵、砂糖、牛乳があれば、思い立ったときにすぐつくれるのも魅力的!

鶏むねのジューシーから揚げ

下ごしらえと衣にひと工夫すれば、むね肉でもパサつかず、ふっくら柔らかに。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年9月9日(月)~9月11日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/12

2024年9月2日(月)~9月4日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/05

2024年8月26日(月)~8月28日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/08/29