2024/06/13 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月10日(月)~6月12日(水)の放送レシピをご紹介

6月10日(月)~6月12日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

青じそとしょうがの肉巻き おろしソース

酢がきいたソースと、サッとゆでたにらを合わせて、さっぱりと食べます。

豚肉とオクラの春雨煮

薬膳の考え方をベースにしたさっぱりレシピ。たっぷりの春雨に豚肉のうまみを吸わせた一品です。のどごしよく、スルスルと食べられます。

ふんわりたまトマ

朝ごはんのおかずや、あと一品がほしいときに大原さんが何度も助けられた炒め物です。思い立ったらすぐにつくれて、おいしさは折り紙つき。トマトの爽やかな酸味が食欲をそそります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年6月3日(月)~6月5日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/06/06

2024年5月27日(月)~5月29日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/30

2024年5月20日(月)~5月22日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/05/23