NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、タサン志麻さんの麺レシピが第1位に。2位、3位は先週に引き続き根強い人気の豚肉料理がランクインしています。
また6位以下にはこの時季ならではの梅や新しょうがのレシピも。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
鶏むねソテーの野菜ソース
河野 雅子 310kcal 15分 鶏むね肉、トマト、たまねぎ、パセリ、レモン汁、他
むね肉は薄く切ると、早く焼けて柔らかさも保ちやすくなります。フレッシュな野菜ソースをかけてサラダ感覚でいただきます。
2018/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
鶏肉と野菜の黒酢炒め
河野 雅子 340kcal 20分 鶏もも肉、スナップえんどう、パプリカ、生しいたけ、黒酢、他
鶏肉に黒酢のうまみと風味がよくからみます。酢豚のようなおいしさを手軽に味わえる一品です。
2024/05/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豚肉とピーマンのオイスター炒め
きじま りゅうた 400kcal 10分 豚こま切れ肉、ピーマン、片栗粉、塩、水、他
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。
2023/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
黒酢酢豚
井桁 良樹 480kcal 20分 豚肩ロース肉、溶き卵、かたくり粉、紹興酒、塩、他
豚肉だけでつくる本格的な酢豚。まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です。
2020/07/07 きょうの料理レシピ
第1位
ジャージャー麺
タサン 志麻 530kcal 15分 中華麺、豚ひき肉、にんにく、しょうが、みそ、他
甘辛い味の肉みそを香ばしい焼きそばとシャキシャキの野菜にからめて。驚くほど簡単なのに、ボリュームたっぷりで肉も野菜もしっかり食べられる、お助けレシピです。
2024/06/05 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は、新しょうが、らっきょう、実ざんしょうなど、この時季ならではの香り豊かな食材を使った保存食をご紹介。手づくりは格別♪ しかも、あれこれ使えて便利です。
2024/06/09
今回は完熟する前の「青梅」を使った保存食レシピをご紹介。定番の「梅酒」や「梅サワー」から、梅の甘露付けや蜜煮、ジャムまで。チャレンジしやすいレシピを集めました。
2024/06/08
今回のラインアップは、電子レンジだけでつくれる「肉」や「魚」の料理。 「さばのみそ煮」や「キーマカレー」が火を使わずつくれちゃいます!
2024/06/07