第1位は甘酢あんが美味しい一品!今週の人気ランキングベスト5(2024/6/3)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、この季節に嬉しい酢のきいた一品が第1位に!2位のボリュームたっぷりのオムレツも見逃せません。
ぜひチェックしてみてください。

第5位

鶏のサクサク1枚揚げ

夏梅 美智子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、にんにく、レモン、他

衣をしっかりまぶして揚げ焼きにすると、外はサクサク、中はジューシー。レモンをキュッと搾って、できたてのおいしさを独り占めしちゃいましょう。

2024/05/15 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

手羽元とアスパラのみそスープカレー

吉田 愛 750kcal 25分 鶏手羽元、じゃがいも、グリーンアスパラガス、ゆで卵、カレー粉、他

手羽元から出るだしが、おいしさの土台。みそとバターでコクのあるスープに!

2024/05/27 きょうの料理レシピ


第3位

豚肉とピーマンのオイスター炒め

きじま りゅうた 400kcal 10分 豚こま切れ肉、ピーマン、片栗粉、塩、水、他

調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。

2023/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

スペイン風オムレツ

ムラヨシ マサユキ 700kcal 20分 卵、パセリ、牛乳、粉チーズ、塩、他

ホックリとしたじゃがいもの食感と甘みが卵と合います。マヨネーズをかけたり、塩をふったりするのもおすすめ。

2024/05/28 きょうの料理レシピ


第1位

黒酢酢豚

井桁 良樹 480kcal 20分 豚肩ロース肉、溶き卵、かたくり粉、紹興酒、塩、他

豚肉だけでつくる本格的な酢豚。まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です。

2020/07/07 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

いり鶏、から揚げ、鶏肉の炒め物など、人気の定番メニューを失敗なく、おいしくつくるポイントが身につきます。 料理をマスターしたい初心者さんにもおすすめです。

2024/05/31

今回は、初夏におすすめの「パスタレシピ」をご紹介。 涼やかなバジルや旬の食材を使ったパスタから、軽やかな味わいのものまで、夏の訪れを感じさせてくれるレシピを集

2024/05/25

今回は、蒸し暑い時季にぴったりの「酸味のきいた」おかずレシをご紹介します。 お酢やレモン、トマトの酸味が食欲を刺激♪ お箸が進む、おすすめレシピを厳選しました。

2024/06/01