NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、この季節に嬉しい酢のきいた一品が第1位に!2位のボリュームたっぷりのオムレツも見逃せません。
ぜひチェックしてみてください。
第5位
鶏のサクサク1枚揚げ
夏梅 美智子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、にんにく、レモン、他
衣をしっかりまぶして揚げ焼きにすると、外はサクサク、中はジューシー。レモンをキュッと搾って、できたてのおいしさを独り占めしちゃいましょう。
2024/05/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
手羽元とアスパラのみそスープカレー
吉田 愛 750kcal 25分 鶏手羽元、じゃがいも、グリーンアスパラガス、ゆで卵、カレー粉、他
手羽元から出るだしが、おいしさの土台。みそとバターでコクのあるスープに!
2024/05/27 きょうの料理レシピ
第3位
豚肉とピーマンのオイスター炒め
きじま りゅうた 400kcal 10分 豚こま切れ肉、ピーマン、片栗粉、塩、水、他
調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。
2023/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
スペイン風オムレツ
ムラヨシ マサユキ 700kcal 20分 卵、パセリ、牛乳、粉チーズ、塩、他
ホックリとしたじゃがいもの食感と甘みが卵と合います。マヨネーズをかけたり、塩をふったりするのもおすすめ。
2024/05/28 きょうの料理レシピ
第1位
黒酢酢豚
井桁 良樹 480kcal 20分 豚肩ロース肉、溶き卵、かたくり粉、紹興酒、塩、他
豚肉だけでつくる本格的な酢豚。まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です。
2020/07/07 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
いり鶏、から揚げ、鶏肉の炒め物など、人気の定番メニューを失敗なく、おいしくつくるポイントが身につきます。 料理をマスターしたい初心者さんにもおすすめです。
2024/05/31
今回は、初夏におすすめの「パスタレシピ」をご紹介。 涼やかなバジルや旬の食材を使ったパスタから、軽やかな味わいのものまで、夏の訪れを感じさせてくれるレシピを集
2024/05/25
今回は、蒸し暑い時季にぴったりの「酸味のきいた」おかずレシをご紹介します。 お酢やレモン、トマトの酸味が食欲を刺激♪ お箸が進む、おすすめレシピを厳選しました。
2024/06/01