NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週も三國清三さんのレシピが3週連続で第1位に! 2位と3位には、お手頃価格の豚こま切れ肉を使った「おいしさアップ」レシピがランクイン。ぜひチェックしてみてください♪
第5位
かつおステーキ ガーリックミニトマトソース
牛尾 理恵 214kcal 10分 かつお、ミニトマト、にんにく、しょうゆ、みりん、他
かつおはサッと焼きつけてレアのステーキ状にすると、食べやすく、おいしく仕上がります。にんにくをきかせたソースはほのかなカレー風味で、後を引く味わいです。
2022/06/10 きょうの料理レシピ
第4位
手羽中のカリカリ焼き
きじま りゅうた 170kcal 15分 鶏手羽中、にんにく、レタス、サラダ油、塩、他
カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。
2024/05/01 きょうの料理レシピ
第3位
豚こまといんげんのにんにく炒め
髙山 かづえ 480kcal 10分 豚こま切れ肉、さやいんげん、にんにく、塩、酒、他
ザクッとした食感がたまらない豚こまの炒め物をご紹介。しんなりとしておいしいいんげんとのバランスが絶妙です。
2024/05/07 きょうの料理レシピ
第2位
やわらか豚こましょうが焼き
瀬尾 幸子 380kcal 10分 豚こま切れ肉、プレーンヨーグルト、しょうが、キャベツ、酒、他
定番のしょうが焼きを、こま切れ肉のイメージを変える驚きのおいしさに仕上げます。堅いこま切れ肉がしっとり柔らかに大変身する「漬け込み技」がポイント。
2024/05/06 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪
2024/05/11
テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。電子レンジやオーブントースターを活用したレシピなど、ひとり分調理の悩みが解消できるレシピがそろっています。
2024/05/10
料理研究家として、雑誌やテレビ、講演会など幅広く活躍中の大原千鶴さんに、家族や自分の健康を守るための家庭料理のコツをうかがいました。
2024/05/13