NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、三國清三さんの簡単ごちそうレシピが第1位に!2位以下も、子どもも大人も楽しめる料理が並んでいます。
ぜひチェックしてみてください♪
第5位
有元家の肉みそ
有元 葉子 1100kcal 25分 豚ひき肉、ねぎ、にんにく、しょうが、レタス、他
甘さ控えめでみその風味がたった肉みそ。ひき肉を香ばしい香りがしてくるまでよく炒めてから、コトコト煮込んで味を含ませるのが、おいしさの秘けつです。
2023/05/08 きょうの料理レシピ
第4位
鶏の塩つくね
河野 雅子 270kcal 15分 鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、ししとうがらし、溶き卵、他
塩味のつくねは軽やかな味わい。ハンバーグのような食べごたえもあるので、みんなに愛される一品です。レモンを搾ってさっぱりと。
2024/04/16 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ナポリタンスパゲッティ
市瀬 悦子 610kcal 15分 スパゲッティ、たまねぎ、ピーマン、トマト、ウインナーソーセージ、他
市瀬さんイチオシのナポリタンスパゲッティのつくり方です!
2024/04/17 きょうの料理レシピ
第2位
まばゆい!鶏の照り焼き
今井 亮 360kcal 25分 鶏もも肉、水、しょうゆ、酒、みりん、他
皮はパリッと、中はジューシーな一品。たれがキラリと光ります。
2024/04/23 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は、初心者にもオススメの人気の和食定番おかず「さばのみそ煮」や「豚カツ」のレシピをご紹介。また一緒にあわせたい副菜も見逃せません。
2024/04/26
エネルギーオフにおすすめのレシピ「つゆだく筑前煮」のつくり方を動画でご紹介します。出演は斉藤辰夫さん、助手は俳優の木戸大聖さんです。
2024/04/24
いよいよ大型連休のスタートですね。 今回は日々の食卓にはもちろん、来客時のおもてなしにも役立つ簡単おかずレシピをご紹介します。
2024/04/27