NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、栗原はるみさんの「バナナのクリームブッセ」が初登場2位!そして2週連続の1位は…?
第5位
簡単里芋のそぼろ煮
ほりえ さわこ 210kcal 15分 里芋、豚ひき肉、砂糖、しょうゆ、しょうが、他
手間のかかる里芋の皮むきも、電子レンジにかけることで簡単に!じっくりコトコト煮込んだようなおいしい里芋煮が、短時間でつくれます。
2018/02/19 きょうの料理レシピ
第4位
冬野菜のブレゼ
タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他
少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。
2023/01/27 きょうの料理レシピ
第3位
菜の花の肉巻き焼き
松本 忠子 80kcal 20分 菜の花、豚ロース肉、しょうゆ、砂糖、酒、他
ちょっと苦みのある菜の花も豚肉で巻いて焼き、甘辛いたれと合わせれば、誰でも食べやすいボリュームおかずに。お弁当にもぴったりです。
2014/03/11 きょうの料理レシピ
第2位
バナナのクリームブッセ
栗原 はるみ 2330kcal 60分 卵、グラニュー糖、牛乳、卵黄、グラニュー糖、他
フワッと焼き上げた生地で2種類のクリームとバナナをはみ出すくらいたっぷりサンドしました。1人分ずつ小さくつくってもかわいい!
2023/02/24 きょうの料理レシピ
第1位
かきの春雨鍋
はな 450kcal 20分 かき、春雨、豚バラ肉、細ねぎ、にんにく、他
飽きずに最後まで食べるためのポイントは、香りの素(もと)を加えてアクセントにすること。この料理では具材の下に、にんにくと花椒を散らしています。味つけは、かきに合わせてオイスターソースをベースにした調味料。うまみを吸った春雨がとてもおいしいです。
2023/02/10 きょうの料理レシピ
関連記事
ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれる「菜の花」。 おひたしなどの副菜がポピュラーですが、もちろん「メインおかず」にも大活躍。一品だけで大満足!食卓も春めきます!
2023/02/25