NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、失敗なしの簡単シンプルレシピが続々ランクイン!
第5位
簡単里芋のそぼろ煮
ほりえ さわこ 210kcal 15分 里芋、豚ひき肉、砂糖、しょうゆ、しょうが、他
手間のかかる里芋の皮むきも、電子レンジにかけることで簡単に!じっくりコトコト煮込んだようなおいしい里芋煮が、短時間でつくれます。
2018/02/19 きょうの料理レシピ
第4位
ナポリタン
藤野 嘉子 530kcal 20分 スパゲッティ、ハム、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、他
おいしさの秘けつは、たまねぎをよく炒めて甘みを出し、具にケチャップをからめること。ゆで汁でのばすとスパゲッティによくなじみます。
2020/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
冬野菜のブレゼ
タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他
少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。
2023/01/27 きょうの料理レシピ
第2位
鶏むねソテー 小松菜ソース
近藤 幸子 280kcal 10分 鶏むね肉、小松菜、オリーブ油、レモン汁、にんにく、他
小松菜ソースは近藤さん家の定番レシピ。生ならではの心地よい歯ざわりと爽やかな香りが、肉のうまみを引き立てます。
2021/01/11 きょうの料理レシピ
第1位
かきの春雨鍋
はな 450kcal 20分 かき、春雨、豚バラ肉、細ねぎ、にんにく、他
飽きずに最後まで食べるためのポイントは、香りの素(もと)を加えてアクセントにすること。この料理では具材の下に、にんにくと花椒を散らしています。味つけは、かきに合わせてオイスターソースをベースにした調味料。うまみを吸った春雨がとてもおいしいです。
2023/02/10 きょうの料理レシピ
関連記事
身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、おいしくなるコツ満載です!
2023/02/19
毎日の晩ごはん、出来る限り少ない食材でおいしくつくれたら、時短にも節約にもなり助かりますよね… メイン食材2つだけで出来る、近藤幸子さんのレシピがおすすめです!
2023/02/18