失敗なしの簡単シンプルレシピが続々!今週の人気ランキングベスト5(2023/2/20)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、失敗なしの簡単シンプルレシピが続々ランクイン!

第5位

簡単里芋のそぼろ煮

ほりえ さわこ 210kcal 15分 里芋、豚ひき肉、砂糖、しょうゆ、しょうが、他

手間のかかる里芋の皮むきも、電子レンジにかけることで簡単に!じっくりコトコト煮込んだようなおいしい里芋煮が、短時間でつくれます。

2018/02/19 きょうの料理レシピ


第4位

ナポリタン

藤野 嘉子 530kcal 20分 スパゲッティ、ハム、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、他

おいしさの秘けつは、たまねぎをよく炒めて甘みを出し、具にケチャップをからめること。ゆで汁でのばすとスパゲッティによくなじみます。

2020/11/02 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

冬野菜のブレゼ

タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他

少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。

2023/01/27 きょうの料理レシピ


第2位

鶏むねソテー 小松菜ソース

近藤 幸子 280kcal 10分 鶏むね肉、小松菜、オリーブ油、レモン汁、にんにく、他

小松菜ソースは近藤さん家の定番レシピ。生ならではの心地よい歯ざわりと爽やかな香りが、肉のうまみを引き立てます。

2021/01/11 きょうの料理レシピ


第1位

かきの春雨鍋

はな 450kcal 20分 かき、春雨、豚バラ肉、細ねぎ、にんにく、他

飽きずに最後まで食べるためのポイントは、香りの素(もと)を加えてアクセントにすること。この料理では具材の下に、にんにくと花椒を散らしています。味つけは、かきに合わせてオイスターソースをベースにした調味料。うまみを吸った春雨がとてもおいしいです。

2023/02/10 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、おいしくなるコツ満載です!

2023/02/19

毎日の晩ごはん、出来る限り少ない食材でおいしくつくれたら、時短にも節約にもなり助かりますよね… メイン食材2つだけで出来る、近藤幸子さんのレシピがおすすめです!

2023/02/18

今回は「鶏手羽」でつくる煮込みレシピをご紹介します。

2023/02/16

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介