人気沸騰の鳥羽周作シェフを抑えて首位! タサン志麻さんのシンプルレシピとは!? 今週の人気ランキングベスト5(2023/2/6)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、人気ベスト3に2品が食い込んだ鳥羽周作シェフのレシピ。それを抑えて人気NO.1に輝いた、タサン志麻さんのシンプルレシピとは!?

第5位

ブロッコリーのにんにくベーコン炒め

大庭 英子 320kcal 10分 ブロッコリー、ベーコン、にんにく、オリーブ油、塩、他

ブロッコリーは下ゆでせず、焼きつけてから炒めます。香りや歯ごたえを楽しみましょう。

2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

ブロッコリーのキッシュ風

大庭 英子 240kcal 30分 ブロッコリー、塩、卵、牛乳、塩、他

堅めにゆでたブロッコリーに卵液を注いで焼くだけ。溶けたチーズでコクとうまみも満点です。

2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

激うまハヤシライス

710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他

鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。

2021/12/08 きょうの料理レシピ


第2位

薄切りポークジンジャー

590kcal 15分 豚バラ肉、たまねぎ、りんご、しょうゆ、みりん、他

しょうが焼きは豚バラ薄切り肉が最強!豚バラ肉なら、たれとのからみがよく、柔らかな口当たりに。ご飯がいくらあっても足りない、極上の味わいです。

2021/12/03 きょうの料理レシピ


第1位

冬野菜のブレゼ

タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他

少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。

2023/01/27 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

お財布にやさしく、うまみも栄養も満点の「豚ひき肉」。 この冬、食卓に繰り返し登場しても飽きさせない、豚ひき肉のアレンジおかずをまとめて紹介します。

2023/02/05

寒い日が続きますが、体調を崩したりしていませんか? 免疫力を高める栄養素が豊富な「青菜」。シンプルでつくりやすいレシピを紹介します!

2023/02/04

みそのうまみとコクで満足感抜群の料理「みそ煮」。今回は「みそ煮」のオススメおかずレシピをご紹介します。

2023/02/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介