NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、人気ベスト3に2品が食い込んだ鳥羽周作シェフのレシピ。それを抑えて人気NO.1に輝いた、タサン志麻さんのシンプルレシピとは!?
第5位
ブロッコリーのにんにくベーコン炒め
大庭 英子 320kcal 10分 ブロッコリー、ベーコン、にんにく、オリーブ油、塩、他
ブロッコリーは下ゆでせず、焼きつけてから炒めます。香りや歯ごたえを楽しみましょう。
2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
ブロッコリーのキッシュ風
大庭 英子 240kcal 30分 ブロッコリー、塩、卵、牛乳、塩、他
堅めにゆでたブロッコリーに卵液を注いで焼くだけ。溶けたチーズでコクとうまみも満点です。
2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
激うまハヤシライス
710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他
鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。
2021/12/08 きょうの料理レシピ
第2位
薄切りポークジンジャー
590kcal 15分 豚バラ肉、たまねぎ、りんご、しょうゆ、みりん、他
しょうが焼きは豚バラ薄切り肉が最強!豚バラ肉なら、たれとのからみがよく、柔らかな口当たりに。ご飯がいくらあっても足りない、極上の味わいです。
2021/12/03 きょうの料理レシピ
第1位
冬野菜のブレゼ
タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他
少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。
2023/01/27 きょうの料理レシピ
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