2022/09/17 レシピまとめ

秋の味覚を堪能♪栗のごちそうレシピ

秋の味覚「栗」がお店に並び始めましたね。
今回は、栗を使ったごちそう感あふれるレシピをお届けします。
今の時季しか味わえないからこそ、存分に楽しみましょう♪

秋の味覚を堪能♪栗のごちそうレシピ

くりと鶏肉のガーリック炒め

くりと鶏肉は、よく組み合わせる名コンビ。にんにくとバターでいためたくりが、新鮮な味わいです。

蒸し栗とれんこんの素揚げ

渋皮付きでカラリと揚げます。野趣あふれる秋を味わって。

新栗のうま煮

“勝栗(かちぐり)”として、武士に珍重されただけの滋養をもつ栗。濃厚な味が食べたくなれば、栗のうま煮は格別です。こっくり煮上げた熟し栗に、心も体も満足します。

マロンリゾット

栗の塩漬けを常備しておけば、秋の食卓がいつでも調います。深まる秋に食べたいおしゃれな一皿。

記事をシェアする
PR

関連記事

フライパンやレンジで簡単につくれる「蒸し料理」は手間なくヘルシーでおすすめです。

2022/09/15

今回はお手軽「きのこパスタ」のレシピをお届けします。きのこのおいしさがつまったレシピは必見です。

2022/09/14

香ばしさが食欲をそそる、「ごま」をふんだんに使った簡単おかずはいかがでしょう?

2022/09/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介