里芋はおいしいけれど、皮がむきにくい、味がしみ込みにくい、などお悩みがありませんか?里芋を手軽においしく煮るコツをご紹介します!
小田 真規子 150kcal 45分 里芋、塩、砂糖、しょうゆ、水
里芋の含め煮
里芋の程よいねっとり感とやさしい甘辛味で、しみじみとしたおいしさです。見た目も美しい本格和食で、おもてなしにもおすすめ。
2011/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 190kcal 55分 里芋、塩、みりん、砂糖、塩、他
里芋の白煮 柚子風味
しょうゆを加えずに里芋の白さを生かした煮物です。あっさり塩味が、柚子(ゆず)の香りを引き立てます。
2011/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 290kcal 35分 里芋、塩、みりん、しょうゆ、水、他
里芋のそぼろあんかけ
里芋を柔らかく煮たら、味つけしたひき肉を加えるだけ。トロリとしたあんがからむ絶品煮物です。
2011/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 420kcal 30分 里芋、塩、牛切り落とし肉、ごま油、オイスターソース、他
里芋と牛肉のオイスターソース煮
里芋を炒めてコクを出し、牛肉でうまみをプラスします。こっくり味がおいしい中国風煮物です。
2011/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
里芋は煮くずれしやすいので、重ならないようにフライパンに並べて煮るのがポイントです!お試しくださいね。