NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、冷めてもおいしい、冷やしておいしいレシピが続々ランクイン!
第5位
牛しぐれ煮
大原 千鶴 920kcal 10分 牛こま切れ肉、酒、砂糖、しょうゆ、しょうが
冷めてもおいしくいただけるしぐれ煮はストックおかずにぴったり。弁当用のカップに小分けにして冷凍すれば、お弁当にもカップごと入れられて便利。
2022/08/05 きょうの料理レシピ
第4位
かぼちゃのマリネ
飛田 和緒 220kcal 15分 かぼちゃ、にんにく、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、他
焼きつけたかぼちゃのホックリ感を楽しんで。マリネ液の酸味がかぼちゃの甘みを引き締め、さっぱりとした後味にしてくれます。
2021/07/05 きょうの料理レシピ
第3位
アボカドの冷製ミルクスープ
市瀬 悦子 200kcal 5分 アボカド、牛乳、レモン汁、塩、オリーブ油、他
ミキサーも火も使わない、手軽さがうれしいひんやりスープ。アボカド×牛乳の栄養満点コンビは、夏の滋養食にも。
2019/08/27 きょうの料理レシピ
第2位
なすと豚バラのポン酢炒め
林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他
ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。
2022/07/04 きょうの料理レシピ
第1位
バンバンジー
斉 風瑞 260kcal 20分 鶏もも肉、きゅうり、水、ねぎ、しょうが、他
コクのある鶏もも肉でつくります。湯の中におく時間さえ守れば、しっとりとしたゆで鶏のでき上がり!常温でも、冷やしても柔らかく食べられます。ごまだれのほか、たれはお好みでどうぞ。
2022/08/16 きょうの料理レシピ