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きょうの料理レシピ

アボカドの冷製ミルクスープ

ミキサーも火も使わない、手軽さがうれしいひんやりスープ。アボカド×牛乳の栄養満点コンビは、夏の滋養食にも。

アボカドの冷製ミルクスープ

写真: 豊田 朋子

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・アボカド 1コ(正味150g)
【A】
・牛乳 カップ3/4
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 1つまみ
・オリーブ油 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

アボカドは縦にグルリと切り込みを入れて半分にし、種を取る。ボウルに果肉を取り出し、フォークでよくつぶす。

2

【A】を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。オリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふる。

! ポイント

アボカドを好みの加減につぶしたら、牛乳を加えて。

きょうの料理レシピ
2019/08/27 ミルクで栄養満点レシピ

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

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