人気沸騰「なすと豚バラのポン酢炒め」とは!? 今週の人気ランキングベスト5(2022/7/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
夏野菜レシピがズラリと並ぶ中、「なすと豚バラのポン酢炒め」が、なんと3週連続の人気NO.1に!

第5位

青じそしょうゆおむすび

土井 善晴 150kcal 10分 米、青じそ、梅干し、好みの漬物、しょうゆ

きちんとしょうゆで味つけして炊いたご飯のおむすびは、主役になります。

2022/07/12 きょうの料理レシピ


第4位

ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め

山本 麗子 330kcal 10分 ゴーヤー、豚バラ肉、赤とうがらし、削り節、サラダ油、他

調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。

2020/08/03 きょうの料理レシピ


第3位

オクラとささ身のわさびマリネ

ワタナベ マキ 230kcal 15分 鶏ささ身、オクラ、みょうが、青じそ、だし、他

マリネ液にはだしをたっぷり使って香りよく、わさびは隠し味の役割です。ゆでたささ身がツルリとしてのどごし爽やか。

2016/07/12 きょうの料理レシピ


第2位

きゅうりのパリパリ漬け

井澤 由美子 200kcal 20分 きゅうり、しょうが、昆布、しょうゆ、みりん、他

パリパリとした歯ざわりのよさと、甘じょっぱくてさっぱりとした味がやみつきに。白いご飯はもちろん、卵かけご飯にもベストマッチ。

2022/07/18 きょうの料理レシピ


第1位

なすと豚バラのポン酢炒め

林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他

ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。

2022/07/04 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

暑い日が続くと、コンロの前に立つのが億劫になりますよね… そんなときの強い味方が「電子レンジ」。毎日の食事づくりがラクになりますよ♪

2022/07/24

栗原はるみさんのレシピの中から、夏にうれしいさっぱり味のレシピをまとめてみました。 冷ややっこやそうめんのアレンジ、冷やして食べるとおいしい常備菜などなど…

2022/07/23

にんにくやコチュジャンが決め手の、韓国風うま辛レシピはいかがでしょうか。ピリッとした刺激が夏場にぴったり。食欲をそそります。

2022/07/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介