NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
夏野菜レシピがズラリと並ぶ中、「なすと豚バラのポン酢炒め」が、なんと3週連続の人気NO.1に!
第5位
青じそしょうゆおむすび
土井 善晴 150kcal 10分 米、青じそ、梅干し、好みの漬物、しょうゆ
きちんとしょうゆで味つけして炊いたご飯のおむすびは、主役になります。
2022/07/12 きょうの料理レシピ
第4位
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
山本 麗子 330kcal 10分 ゴーヤー、豚バラ肉、赤とうがらし、削り節、サラダ油、他
調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。
2020/08/03 きょうの料理レシピ
第3位
オクラとささ身のわさびマリネ
ワタナベ マキ 230kcal 15分 鶏ささ身、オクラ、みょうが、青じそ、だし、他
マリネ液にはだしをたっぷり使って香りよく、わさびは隠し味の役割です。ゆでたささ身がツルリとしてのどごし爽やか。
2016/07/12 きょうの料理レシピ
第2位
きゅうりのパリパリ漬け
井澤 由美子 200kcal 20分 きゅうり、しょうが、昆布、しょうゆ、みりん、他
パリパリとした歯ざわりのよさと、甘じょっぱくてさっぱりとした味がやみつきに。白いご飯はもちろん、卵かけご飯にもベストマッチ。
2022/07/18 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラのポン酢炒め
林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他
ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。
2022/07/04 きょうの料理レシピ
関連記事
暑い日が続くと、コンロの前に立つのが億劫になりますよね… そんなときの強い味方が「電子レンジ」。毎日の食事づくりがラクになりますよ♪
2022/07/24
栗原はるみさんのレシピの中から、夏にうれしいさっぱり味のレシピをまとめてみました。 冷ややっこやそうめんのアレンジ、冷やして食べるとおいしい常備菜などなど…
2022/07/23